Lorsqu’il évoque son métier, c’est toute la passion de l’Italie qui transparaît ! Une fibre familiale transmise par son papa originaire de Sardaigne. Dès sa jeunesse, Daniel Atza a baigné dans l’univers italien. C’est donc cette expérience qu’il fait partager à travers sa cuisine, avec des recettes typiquement italiennes revisitées d’une touche de créativité personnelle. Daniel Atza aime tester, toujours en quête de goûts nouveaux pour séduire ses clients. « La cuisine italienne est une ode aux couleurs, aux arômes et aux parfums. Par exemple, j’utilise des poivres rares pour parfumer la viande », souligne le chef. Le mariage des herbes et des épices contribue à une explosion de saveurs en bouche.
Les menus proposés respectent la tradition des repas italiens qui se composent de quatre plats. Par petites touches, l’Italie se savoure dès l’entrée par des antipasti, méli mélo de légumes grillés, salade, roulés assaisonnés à l’huile d’olive, avant de se décliner en deux plats mettant à l’honneur les viandes ou poissons accompagnés de pâtes ou d’un risotto. En apothéose, panna cotta aux fruits frais de saison et menthe fraîche, cassata au chocolat noir nappé de sa sauce framboise maison ou encore poire pochée à l’Amaretto avec un chocolat noisette bio enchanteront votre palais. Les coups de cœur du chef ? Un roulé de sole sauvage tartiné avec un pesto maison et un tiramisu au praliné qui fond en bouche !